Hawaii Kreuzfahrt 2013 Boarding
Hawaii Kreuzfahrt 2013 Boarding
Begin der Kreuzfahrt
Wir haben zwar nicht viel zusätzliches gekauft, aber irgendwie schien es doch knapper. Nach unserem letzten Frühstück im Hotel haben wir ausgecheckt und, wenn nicht noch was nachkommt, 77 Dollar gespart. Das Frühstück im Kahui Grill wurde jeweils mit 1 Cent gebucht. Die Dame an der Rezeption scheint dann brav alles aus dem Grill rausgebucht zu haben (hatten ja Frühstück incl.) incl. unserem einem Abendessen.
Da wir bis 11 Uhr auschecken, und nach unserer Info erst ab 12 Uhr auf dem Schiff einchecken konnten haben wir uns noch in die Lobby gesetzt und gesurft.
Ankunft auf der Pride of America
Dann gings ins Taxi (30 Dollar incl. Tip), durch die Stadt zum Kreuzfahrtterminal Pier 2 (Google Maps). Rein ins Terminal, dort gab es erst mal eine Dokumentenkontrolle, und obwohl wir pünktlich waren, waren wir bei Weitem nicht die ersten. Koffer aufgeben, Gesundheitsfragebogen ausfüllen und ab durch die Security und schon waren wir fast an Bord der “Pride of America“ (Homepage der NCL). Am Counter wurden wieder Dokumente gecheckt, die Kreditkarte hinterlegt und wir haben 2 hübsche Kärtchen bekommen. Alex gelb, ich grün, es gab noch blau, lila etc. Farben durften wir uns jedoch nicht aussuchen.
Auf dem Schiff haben wir erst mal die Softdrinkflat gebucht, etwas getrunken und dann gechillt eine Entdeckungstour gemacht. Es kamen regelmäßig Durchsagen von der Brücke, wenn weitere Kabinen (immer die kompletten Ebenen) fertig waren.
Um 17:00 Uhr gab es dann eine obligatorische Notfallübung. Wir mussten auf Deck 6, rechte Seite, draußen, ungefähr in der Mitte, bei Treffpunkt B1 (steht auch auf der Karte). Alex durfte hinten stehen, ich in meiner Reihe ganz vorne (ging nach Größe ). Hab dabei voll die Klimaanlage abbekommen, es hat gezogen wie sau.
Unsere Kabine (11032) ist auf der rechten Seite mit Balkon.
Um 18:00 Uhr haben wir uns dann mit der deutschsprachigen Reisetante (Angie) getroffen. Sie hatte so viel zu erzählen, dass sich der anschließende Rundgang mit dem Auslaufen überschnitten hat. Dafür gab es einen Aschenbecher aufs Zimmer und den Tipp, dass es nur heute Lobster im Skyline Restaurant gibt. Der Lobster war super, der zweite Teil vom Surf and Turf, das Steak war OK. Das war ein A la Carte-Restaurant. Danach sind wir noch auf Deck 12 in die Waikiki-Bar (Aft für ganz hinten), die einzige Bar, wo geraucht werden darf. Danach gings ab in die Heia, der nächste Morgen mit dem ersten Ausflug war nahe.
Die Erlebnisse des ersten Stops auf Maui mit dem Schnorchelausflug am Molokini Krater gibt es hier.