NY Kreuzfahrt 2018 Seetage
NY Kreuzfahrt 2018 - Seetage
5 Seetage
Während der zwölftägigen Kreuzfahrt gab es insgesamt 5 komplette Seetage. Unten haben wir eine kurze oder auch etwas längere Zusammenfassung der Ereignisse auf hoher See zusammen geschrieben.
Seetag 1
Der Jetlag macht sich immer noch etwas bemerkbar, wir waren wieder sehr früh wach. Jetzt hat man schon Urlaub und keine „Verpflichtungen“, könnte man richtig ausschlafen und wieder nichts. 🙂
Nach einem gemütlichen Frühstück im Anckelmannsplatz stand erstmal die „detaillierte“ Besichtigung der Mein Schiff auf dem Programm. Dabei haben wir gleich die Urlaubs DVD bestellt, es war wieder 20% Rabatt Tag auf den Reisefilm.
Für die Crew Vorstellung auf dem Pooldeck haben wir unsere Schiffserkundung kurz unterbrochen. Leider war es doch noch etwas kühl an Deck, daher ging es direkt im Anschluss weiter auf „Entdeckungstour“.
Gegen Nachmittag wurde das Wetter langsam angenehmer und man konnte die Seeluft an der ein oder anderen Freiluftbar genießen. Auf mehr Aktivitäten hatten wir heute keine Lust. Wir hatten ja schon vor Reisebeginn beschlossen, diese Reise steht unter dem Motto: RELAXEN!!!
Für das Abendessen hatten wir uns entschieden die Osteria auf Deck 5 auszuprobieren. Nach einer kurzen Wartezeit (ca. 10-15 Minuten) wurden wir im Tag & Nacht abgeholt und zu Tisch 12 begleitet.
Kurz die Speisekarte studiert, eine Tomatensuppe mit Kräuter-Käsestange (Jule) und eine Cremesuppe von geröstetem Knoblauch (Alex) bestellt. Als Hauptgericht gab es Spaghetti Carbonara (Jule) sowie Pizza mit Schinken und Zwiebeln (Alex).
Beide Gerichte waren gut, trotzdem werden wir wahrscheinlich die nächsten Tage wieder vermehrt die Atlantik Restaurants oder das Buffetrestaurant aufsuchen.
Zusammengefasst war das Wetter heute durchwachsen, bei knapp 20 Grad. Zum Sonnenbanden war es doch etwas zu kühl und windig. Wird aber die nächsten Tage bestimmt besser.
Seetag 2
Der zweite Seetag folgte bei dieser Kreuzfahrt direkt auf den ersten. Toll, langsam wird es mit der Zeitumstellung besser, so früh im Buffetrestaurant war es schon recht leer bzw. mussten wir warten das es überhaupt öffnet. 🙂
Wie gestern schon gehofft, es wird wärmer. Wäre ja auch noch schöner, immerhin geht es langsam Richtung Florida. 🙂
Bei sonnigen 23 und 25 Grad verbrachten wir die meiste Zeit des Tages in der Außenalsterbar. Dabei stand relaxen und Planungen für die nächsten Tage im Mittelpunkt.
Zum Abendessen ging es wieder ins Atlantik Mediterran. Wir durften an Tisch 529 Platz nehmen.
Vorspeise:
Caponata mit Bulgur (Jule)
Carpaccio vom Rinderfilet mit Ruccola, Trauben-Dressing und Parmesan (Alex)
Suppe:
Kürbis-Kokos-Cremesuppe (Jule)
Tomatencremesuppe mit Thunfisch und Cantaloupe-Melone (Alex)
Zwischengericht:
Geschmortes Kaninchen mit Kastanienpolenta und Ofengemüse (Jule)
Gemischte Blattsalate mit gebratenen Riesengarnelen und Citrus-Chili-Dressing (Alex)
Hauptspeise:
Red Snapper mit Perlgraupenrisotto und Petersilienbutter (Jule)
Kalbsfiletmedaillons im Parmaschinkenmantel mit Salbeisauce, Blattspinat und gebratenen Gnocchi (Alex)
Dessert:
Znud as sitt – syrischer Filoteig mit Orangen-Marzipan und arabischer Frischkäsefüllung (Jule, Alex)
Nach einem kurzen Abstecher 🙂 in die Lumas-Bar ging es auch schon auf die Kabine. Für den morgigen Tag stand eines der Highlights auf dem Programm, der Besuch des Cap Canaveral Space Center.
Seetag 3
Nach den drei Landtagen (Port Canaveral, Miami, Nassau) folgte der nächste Seetag. Jule haben die drei Tage doch etwas geschafft und sie nutzte den freien Tag zum Ausschlafen. Ausschlafen, für manche ein „Fremdwort“. 🙂 Dazu kommt noch Ausschlafen = kein ordentliches Frühstücksbuffet. Konsequenz, ebenfalls „hungern“ oder alleine frühstücken.
Die Entscheidung war einfach, alleine frühstücken ist kein ausreichender Grund um auf das gute Artisanbrot zu verzichten. 🙂 Kaum lagen die leckeren Brotscheiben mit Schicken belegt auf dem Teller kam die Durchsage des Kapitäns wir durchfahren das berühmte Bermudadreieck. Wie man sieht bzw. eher lesen kann ist die Mein Schiff 6 nicht spurlos verschwunden. 🙂
Den Nachmittag verbrachten wir dann in der Unverzichtbar und in der Lumas-Bar. Das Hauptaugenmerk lag dabei auf Lesen und den Flüssigkeitshaushalt auf normalen Niveau zu halten. OK, das ein oder andere Bällchen Eis bzw. Waffelstück war auch dabei.
Wie jeden Abend standen wir wieder vor der Wahl, Buffetrestaurant oder A la Carte in einem der beiden Atlantik Restaurants. Nach studieren der Speisekarten über die Mein Schiff App fiel die Entscheidung auf das Buffetrestaurant. Wir haben es nicht bereut, war wieder lecker. Die Nudeln mit Shrimps und asiatischer Sauce aus der Gosch Theke sind einfach super. Wenn einen die Shrimps nicht langen, direkt daneben liegen noch gebratene Shrimps! 🙂
Das Wetter pendelte heute so den ganzen Tag im Bereich von 20 bis 25 Grad, gegen Abend zogen dann einige Wolken auf und der Wellengang wurde stärker. Man merkte es zwar nicht an Bord, aber es war deutlich sichtbar.
Seetag 4
Heute haben wir zum ersten Mal auf der Reise beide das Frühstück ausfallen lassen. Man muss ja auf die Linie achten. 🙂 Den Vormittag nutzten wir zum gammeln und lesen. Die schweren Bücher im Kindle sollen ja nicht umsonst mitgenommen worden sein.
Gegen Mittag setzte dann doch langsam der Hunger ein und wir aßen eine Kleinigkeit im Anckelmannsplatz. Den Nachmittag verbrachten wir im Bereich der Unverzichtbar. Durch den Fahrtwind und bei leichter Bewölkung kamen einem die 23-24 Grad etwas kühler vor.
Auf dem Pooldeck verzauberte uns ein Schiffsmitglied mit seiner Eisskulpturen Schnitzerei. Echt cool, was die Jungs in so kurzer Zeit aus einem Eisblock fertigen.
Abends gab es ein Käsebuffet, die Auswahl war ok, aber auf anderen Reisen war sie schon vielfältiger. Macht nix, Käse stand eh nicht so auf dem Speiseplan auf dieser Reise.
Zum Abschluss des Tages ging es noch in die Schaubar. Die Einrichtung ist zwar etwas dunkel, aber die Sessel sehr gemütlich.
Morgen steht der letzte Ausflugstag in Norfolk auf dem Programm. Die Bilder des Besuches im größten Marinehafen der USA findet ihr hier.
Seetag 5
Der fünfte und letzte Seetag war zugleich auch der letzte Tag der Reise. Nachdem Frühstück im Anckelmannsplatz haben wir unsere zweite Collage in der Fotogalerie abgeholt.
Danach ging es an eines der unangenehmsten Teile der Reise, das packen. Dieses Mal mussten wir an die Vorschriften für das Handgepäck denken. Bei den letzten Kreuzfahrten waren entweder noch einige Tage Aufenthalt im Zielort oder Rückreise mit der Bahn angesagt und keine Handgepäck Einschränkungen nötig.
Nach dieser wirklich anstrengenden Tätigkeit, 🙂 blieb noch etwas Zeit bis zum Mittagessen. Da das Wetter doch recht kühl war, entschieden wir uns für einen Kaffee in der Lumas-Bar.
Dorthin kehrten wir nach dem Mittagessen im Buffetrestaurant zurück. Um 14:30 Uhr begann dort wieder eine Bingo-Runde ohne uns, die Bücher mussten noch fertiggelesen werden.
Fürs letzte Abendessen an Bord entschieden wir uns für das Buffetrestaurant. Die Gerichte waren während der Reise wirklich abwechslungsreich und geschmacklich mit wenigen Ausnahmen sehr gut.
Irgendwie war heute Lumas-Bar Tag, von der Fotogalerie (Reisefilm abholen) ging es wieder dorthin und wir genehmigten uns die letzten Kaltgetränke der Reise. Ob die Heimreise ähnlich verlief wie die Anreise erfahrt ihr hier.